Все записи в тетради по технологии сюда (конечно кроме родительских комментариев о блюде).
Правила темы:
НЕ писать свое мнение об этом(для этого можно создать доп. тему)
ПИСАТЬ после каждой технологии...
.Технология для девочек
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-18 11:26:05
Поделиться22009-12-18 11:33:44
10,09,09
ТБ и СГТ при работе в мастерской.
ТБ - техника безопасности
1.Без разрешения учителя не включать и выключать электрические приборы.
2. Проверить исправность прибора.
3. Не оставлять электроприборы без присмотра.
4. Во время приготовления пищи не баловаться. Быть внимательной и аккуратной.
5. Жир опускать на холодную сковороду.
6. Крышку с кастрюли снимать прихватками от себя.
7. Горячую пищу НЕ пробовать.
СГТ - Санитарно Гигиенические Требования.
1. Форма: фартук и косынка.
2. Мыть руки с мылом. Длинна ногтей до 3мм.
3. Скоропортящиеся продукты храним в холодильнике.
4. Различные виды продуктов обрабатывать на различных разделочных досках.
5. Порядок в классе.
Поделиться32009-12-19 15:31:44
17,09,09
Физиология питания.
Блюда из яиц.
Пища состоит из...
белков
витаминов
жиров
углеводов
воды
минеральных веществ
Витамины.
C - поддерживает иммунитет - лимон, смородина, облепиха, лук.
B1 - тиамин - нервная система, слизистые оболочки - хлеб, мясо, гречка.
B2 - рибофлавин - нервная система, цветовое зрение - молоко, кисломолочные продукты, сыр, орехи.
PP - никативная кислота - сердце - печень, мясо, грибы, орехи, бобовые.
A - каратин - рост - морковь, печень, рыба, сливочное масло, укроп, петрушка.
D - вырабатывается при загаре.
Е - обмен веществ - подсолнечное масло, зерновые, орехи.
2 вида яиц:
1. Столовые яйца - срок хранения 7 дней.
2. Диетические яйца - срок хранения более 7 дней.
2 способа проверки свежести яиц:
1.На свет.
2. В стакан с теплой водой насыпаем столовую ложку соли, если старое, то оно всплывет.
рецепт пишем в отдельно созданной теме.
Поделиться42009-12-19 15:41:30
24,09,09
Бутерброды. Горячие напитки.
Виды бутербродов.
1. Открытые.
2. Закрытые.
3. Горячие.
4. Холодные.
5. Канапе.
6. Многослойные.
7. Однослойные.
Правила для бутерброда:
- Для бутербродов хлеб режут тонкими ломтиками (1 - 1,5см)
- Продукты хлеб покрывают полностью.
- Продукты не должны быть засохшими.
Виды горячих напитков:
Чай.
1. Черный чай.
2. Зеленый чай.
3. Красный чай - Каркаде.
4. Желтый чай.
5. Белый чай.
ТП чая.
1. Прогреть чайник кипятком.
2. Всыпать чай в кол-во 1ч.л. на 1 чел. + 1ч.л. на чайник.
3. Залить кипятком на ⅓ (2-3 минуты.)
4. Долить кипятком.
5. Дать постоять 5-7 минут.
Кофе.
Турка - емкость для варки кофе.
ТП кофе.
1. Прогреть турку.
2. Насыпать кофе.
3. Залить кипятком.
4. Довести до кипения, но не кипятить.
5. Отфильтровать.
Какао.
Какао варят на молоке.